中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 天天爱斗牛_[开户赠金] / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】西宁园博园一期绿地7月1日起免费开放

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-01-19 10:19    编辑: 马燕燕         

  西宁乃至全省人民高度关注的西宁园博园,力争今年7月1日起向公众免费开放一期133公顷绿地。这是记者从1月18日省十三届人大四次会议分组讨论上了解到的。

  省人大代表、西宁园博园和西堡森林公园管委会副主任陶雅琴介绍,去年,西宁市园博园一期绿化、景观建设、桥梁和水利工程均已完成招投标并开工建设,二期绿化已实施133公顷骨架树种栽植,截至去年12月底累计完成投资6.46亿元。

452.com_【官方首页】-新濠天地  随着湟中县撤县设区,多巴新城融合发展及甘河工业园区转型升级,多巴-甘河地区将成为西宁未来城市发展的潜力空间。为此,西宁市突出以“人民为中心”的发展理念,实现园城融合将成为园博园建设的核心。452.com_【官方首页】-新濠天地同时,西宁园博园和西堡森林公园管委会拟考虑突出园城融合和人民群众对优质生态产品的需求,将园博园打造成为免费向公众开放的大型市政公园。今年6月底全面完成133.3公顷用地范围内全部工程建设,7月1日向广大公众免费开放游览;2021年6月底,全面完成园博园项目范围内场馆、展园、砖厂改造、桥梁工程、景观构筑物、园路铺装工程、灌溉工程、水系工程、智慧景区、基础设施、配套及服务设施建设11类工程建设,并向广大公众免费开放。

  2017年,西宁市将436公顷工业用地用于建设园博园,经过两年多的建设,园博园已经初具规模。园博园位于西宁市西南25公里的甘河工业园区西区北端(西宁市湟中县多巴镇康城村南侧)。452.com_【官方首页】-新濠天地范围北起青藏铁路既有线,南至甘河工业园西区青海同鑫化工有限公司北侧边线,东西紧临山体。园博园是西宁市打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的标志性工程。通过项目建设,让绿水青山就是金山银山的思想深入人心,让老百姓享受到更多的绿色福利,生态生活环境更加美好。(周建萍)

页面底部区域 foot.htm